Pastitsada

MACARONIS AVEC BOEUF ET SAUCE TOMATE ÉPICÉE

Ingrédients (4p)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 800 g d'aloyau de boeuf coupé en morceaux
  • 2 grands oignons, divisés en deux, légèrement coupés en tranches
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc et de poivre de cayenne
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 10 cl de vin rouge sec
  • 2 tomates coupées en 4
  • 300 ml de sauce tomate (boîte de tomates pelées)
  • 500 g de grands macaronis
  • Parmesan fraîchement râpé

Préparation

  • Chauffer l'huile dans une marmite.
  • Ajouter la viande et les oignons et faire brunir environ 10 minutes.
  • Ajouter la cannelle, le poivre de cayenne et les clous de girofle
  • Ajouter le vin, la sauce tomate et les tomates
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps durant le temps de cuisson des pâtes
  • Faire cuire les macaronis et les ajouter à la préparation
  • Mélanger et servir en saupoudrant de parmesan râpé.

Bon appétit

Livre d'Or
Alsace Egypte Turquie Ephèse Malte Crète Rhodes Ibiza
Santorin Corfou Zakynthos Pise Campanie Amalfi Capri Ischia
Herculanum Pompéi Sorrente Sicile Taormina Croisière Iles Grecques Croisière sur le Nil Ténérife