Cuisine Corfiote

Horiatiki Dolmades Souvlaki Octopus

La cuisine corfiote n'est ni épicée ni douce, mais riche dans les saveurs du type méditerranéen.
Les spécialités se composent des ingrédients locaux trouvés sur l'île, particulièrement olives, citrons, légumes, tomates et poissons.  

L'agneau est traditionnellement la viande principale dans la cuisine corfiote comme dans le classique Moussaka ou grillée sur des brochettes.
Le porc et le boeuf sont marinés et grillés ou cuits au four. Le poulet est habituellement grillé ou rôti.

Les poissons sont cuits( grillés ou rôtis) avec la tête et la queue . Ils sont souvent assaisonnés avec des herbes, et marinés dans une base d'huile d'olive et de citron.
La crevette, le poulpe, et le calmar sont également populaires.
Pour l'accompagnement, la traditionnelle salade grecque, les pommes de terre (frites) et les pâtes comme l'orzo (qui ressemble au grain de riz).
Le fromage est une partie importante de la cuisine corfiote.
Le feta, fait à partir du lait de la chèvre, est blanc, friable, et très piquant. Il est employé sur des salades, sur le pain, ou même enveloppé dans des feuilles de vigne. Le Kefalotiri est une autre variété populaire: plus dur, il est râpé et employé comme le parmesan.

Voici deux recettes typiques de la cuisine insulaire: le SOFRITO et le PASTITSADA.

Et n'oubliez pas le fruit de l'île, le KUMQUAT, que l'on trouve sur nos étals en fin d'année!

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