<CHOUCROUTE
Pour 6 personnes
1,5 kg de choucroute
3 jambonneaux salés
400 g de lard fumé
1 carré salé de 6 côtes
400 g de lard salé
6 quenelles de foie
3 cervelas fumés
6 saucisses de Strasbourg
baies de genévrier
3 oignons, 2 gousses d'ail
40 cl de Riesling
sel et poivre et saindoux

Préparation

Laver la choucroute à l'eau chaude. Prendre une cocotte, mettre le saindoux et les oignons émincés à petit feu
Mettre la moitié de la choucroute dans la cocotte, disposer les viandes, les épices puis le reste de la choucroute
Poivrer, verser le Riesling et mouiller à pleine hauteur avec de l'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 h 30
A la fin de la cuisson, retirer lards et jambonneaux et puis le carré. Tenir au chaud
Laisser cuire 1 h 30 et avant la fin de la cuisson, ajouter les quenelles, les cervelas et les saucisses
Servir avec les pommes de terre cuites à la vapeur

Potée boulangère Tarte flambée Choucroute Tourte
Livre d'Or
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