<CHOUCROUTE
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Pour 6 personnes
1,5 kg de choucroute |
3
jambonneaux salés |
400
g de lard fumé
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1
carré salé de 6 côtes |
400
g de lard salé
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6 quenelles de foie
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3
cervelas fumés |
6 saucisses de Strasbourg
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baies
de genévrier |
3 oignons, 2 gousses d'ail
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40 cl de Riesling
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sel et poivre et saindoux |
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Laver
la choucroute à l'eau chaude. Prendre une cocotte, mettre le saindoux et les oignons émincés à petit
feu |
Mettre
la moitié de la choucroute dans la cocotte, disposer les viandes, les épices
puis le reste de la choucroute |
Poivrer,
verser le Riesling et mouiller à pleine hauteur avec de l'eau. Couvrir et cuire à feu
doux pendant 2 h 30 |
A
la fin de la cuisson, retirer lards et jambonneaux et puis
le carré. Tenir au chaud |
Laisser cuire 1 h 30 et avant la fin de la cuisson, ajouter les quenelles, les cervelas et les saucisses |
Servir
avec les pommes de terre cuites à la vapeur
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