POTEE BOULANGERE

BAECKHOFF(pour 6 personnes)

500 g d'épaule de porc
500 d d'échine de porc
500 g de macreuse
1 queue de porc
1 pied de porc
3 ou 4 oignons
vin blanc d'Alsace
persil, poireaux, navets
sel ,  poivre et farine
  Préparation

Faire mariner la viande détaillée, pendant 24 h dans le vin blanc avec les épices, les oignons et poireaux émincés, les navets coupés, ail haché et persil
Le lendemain, éplucher et émincer les pommes de terre en tranches
Couvrir le fond d'une terrine d'une couche de pommes de terre, ensuite la viande marinée et la garniture aromatique, puis une couche de pommes de terre. Mouiller avec la marinade et compléter avec du fond blanc ou de l'eau à hauteur
Fermer la terrine avec un couvercle que l'on soude avec un peu de pâte faite avec la farine et  de l'eau
Faire cuire au four pendant 3 heures environ - Servir avec de la salade verte

Potée boulangère Tarte flambée Choucroute Tourte
Livre d'Or
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